Перейти к основному контенту
22.06.2021 10:00

В Краснодаре прошлой ночью насмерть разбился мотоциклист

Водитель двухколесного транспорта разъезжал по городу без прав и шлема

В Краснодаре прошлой ночью насмерть разбился мотоциклист
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Поздно вечером 21 июня в Краснодаре произошла смертельная авария – подъездную к городу дорогу не поделили автоледи и мотоциклист.

По предварительным данным, в 22:12 женщина 1974 года рождения, двигаясь по трассе М-4 «Дон», при повороте налево нарушила правило очередности проезда и столкнулась с мотоциклом Suzuki, который ехал во встречном направлении. Удар был такой силы, что двухколесный транспорт отбросило под мост – в пространство между железным отбойником и бетонной опорной стеной.

В результате ДТП водитель мотоцикла 1989 года рождения получил серьезные травмы и скончался в машине скорой помощи, сообщила «Живой Кубани» начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по краю Ирина Заватская.

Автоинспекторы установили, что мотоциклист водительское удостоверение не получал. Также при проверке выяснилось, что мужчина не использовал мотошлем.

– В настоящее по данному факту проводится доследственная проверка. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, – сообщил «Живой Кубани» официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Белореченском районе примерно в 21:30 16 июня произошла смертельная авария. По данным отдела пропаганды БДД, 30-летний мужчина, управляя мотоциклом «ИЖ ПЛАНЕТА» без государственного регистрационного знака, не выдержал безопасную дистанцию и сбил велосипедиста, который двигался в попутном направлении.

В результате столкновения, 41-летний водитель велосипеда погиб на месте до приезда скорой медицинской помощи. Водитель мотоцикла госпитализирован в больницу.

Сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что водитель мотоцикла не имел категорию, позволяющую управлять мототранспортом. Также при осмотре места происшествия были выявлены недостатки в обустройстве улично-дорожной сети (отсутствует освещение, отсутствует тротуар, плохая различимость горизонтальной дорожной разметки, занижена обочина).

В Майкопском районе мотоциклист протаранил дорожное ограждение , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.