Перейти к основному контенту
11.11.2021 17:33

В Краснодаре строительная компания не платила деньги сотруднику

Долг перед работником составил почти полмиллиона рублей

В Краснодаре строительная компания не платила деньги сотруднику
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сотрудник строительной фирмы НАО «Краснодарводстрой» обратился в прокуратуру после того, как предприятие не выплачивало ему заработную плату. Тогда надзорное ведомство провело проверку трудового законодательства.

Выяснилось, что организация оставила работника без 445 тысяч рублей.

Прокурор Карасунского округа возбудил дело об административном правонарушении в отношении директора общества и юридического лица по статье «Невыплата заработной платы».

- Кроме того, руководителю организации прокуратура внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства, представление рассмотрено и удовлетворено, задолженность погашена в полном объеме, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Краснодаре на скамью подсудимых отправится высокопоставленный бюджетник. По сообщению пресс-службы краевой прокуратуры, обвиняется замначальника Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея федеральной службы по надзору в сфере транспорта министерства транспорта Российской Федерации.

Чиновник 31 июля 2018 года, потребовал от своего подчиненного взятку, взамен за систематические поблажки, отсутствие взысканий и даже надбавки к заработной плате. На что сотрудник и согласился, передав банковскую карту с пин-кодом начальству, а тот сожительнице. Таким образом, только с одного подчиненного за полтора года обвиняемый заработал почти миллион рублей.

А ведь был еще и второй гражданин, который передал свою банковскую карту другой (бывшей) сожительнице руководителя. За период с 1 декабря 2018 года по 6 июня 2020 года с карты было произведено свыше 285 тыс. рублей.

«Кубаньводкомплекс» обсчитал жителей Ейска на 5 миллионов рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.