Предложить новость

В Краснодаре в спальном районе сбили ребенка

Несовершеннолетний госпитализирован

В Краснодаре в спальном районе сбили ребенка

Несовершеннолетняя девочка госпитализирована 

72970668_589070145256408_2342178289077230065_n.jpg
Фото: соцсети

Сегодня около семейного магазина "Магнит” в районе пересечения улиц 40 Лет Победы и Сарабеева водитель, управлявший автомобилем Тойота, сбил ребенка. На этом участке одного из спальных районов Краснодара давным-давно местные жители просят установить пешеходный переход. Нет, он в нескольких десятках метров существует, но совсем не в том месте, где он нужен людям.

ac4f7ada-53f0-424d-9264-77a377a3dbcf.jpg
Фото: соцсети

Живая Кубань” в сентябре уже писала о сложной дорожно-пешеходной ситуации в этом районе города. Но никаких изменений с того момента не произошло.

После сегодняшнего несчастного случая с ребенком местные жители высказывают в социальных сетях различные мнения по поводу дорожно-пешеходной развязки в этом месте города.

Большинство сетуют, что “в этом месте нет ни дорожных знаков, ни светофора, ни здравого смысла в том, чтобы годами доделывать километровый участок дороги с ежедневным многотысячным трафиком пешеходов. Наши дороги продолжают калечить людей…”

Некоторые задают важные вопросы, на которые, наверняка, хотели бы услышать, а лучше, увидеть ответы:

“В этом месте крайне необходим пешеходный переход. Он есть в 50 метрах. В крайне неудобном месте. Основной трафик пешеходов идет именно в том месте, где сбили ребенка. Возможно ли организовать временное решение и перенести пешеходный переход туда, где он необходим?”

“...влепили знак пешеходного перехода там, где он совершенно не нужен… Ни остановки для автобуса, ничего...”

  “Почему нельзя сразу было здесь сделать переход! Основной поток людей всегда там ходил и будет ходить”.

Но есть и те, кто занимает противоположную позицию и призывает людей не лениться и пройти вперед к официальному месту перехода дороги:

“Люди, ну, не ленитесь пройти лишние 50 м, которые могут спасти вашу жизнь. Вечно там под колеса бросаются - идут как будто там положено”.

“Там и остановка, и пешеходный переход - и все без знаков. Если хотите перейти безопасно пройдите 30 метров до пешеходного перехода”.

“В этом месте есть пешеходный переход, всего лишь надо было пройти несколько метров. И детей надо учить переходить дорогу по правилам, а не там, где им вздумается”.


И все же, что еще должно произойти, чтобы власти города услышали просьбы людей и сделали переход через проезжую часть в данном месте более безопасным?