Перейти к основному контенту
22.09.2020 17:55

В Краснодаре за смерть арестанта ответят сотрудники СИЗО и УФСИН

Об этом сообщили в краевой прокуратуре

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В пресс-службе МРОО «Комитет против пыток» сообщили, что сотрудники следственного изолятора № 1 Краснодара и должностные лица Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю привлечены к дисциплинарной ответственности. Они признаны виновными в халатности. Так, после избиения в камере СИЗО Дмитрий Красковский был найден мертвым.

Однако жена умершего, Анна Красковская, 16 июля нынешнего года обратилась за юридической помощью в Комитет против пыток. Она рассказала о том, что 3 июня ее муж был задержан по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере», после чего его поместили в следственный изолятор № 1 Краснодара.

Спустя почти месяц, 7 июля, в полночь, в камере Красковский был найден мертвым «с телесными повреждениями в виде множественных ушибленных ран головы, закрытой черепно-мозговой травмы».

В СУ СК РФ по Центральному округу Краснодара сообщили жене погибшего, что его избили сокамерники. При этом, они попытались инсценировать суицид.

Тогда следователь Калашников возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Спустя еще месяц, 14 августа, следователь Артем Косаренко возбудил уголовное дело в отношении неустановленного сотрудника следственного изолятора № 1 Краснодара по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Сегодня, 22 сентября, стало известно, что начальник отдела за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Краснодарского края Марат Киргуев сообщил о том, что прокуратура края после проведенной проверки вынесла представление начальнику УФСИН России по Краснодарскому краю. Представление «рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица СИЗО и УФСИН России по краю».

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в краснодарском СИЗО жестоко убит местный житель. По версии следствия, мужчину забили до смерти сокамерники.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban