Предложить новость

В Краснодаре задержаны молодые люди, оставившие граффити на здании мэрии

Им грозят крупные штрафы

В Краснодаре задержаны молодые люди, оставившие граффити на здании мэрии

Им грозят крупные штрафы.

Это большинство тех, кто 28 апреля участвовал в разрисовке незаконченного граффити на стене здания Муниципального концертного зала по улице Красной.

В этот день компания молодых людей каталась на велосипедах по центру города, к слову, нарушая правила карантина. Затем один из них нанес рисунок на стену муниципального концертного зала по улице Красной с помощью баллончика с краской. Видео появилось в социальных сетях. Позже выявили и задержали шестерых человек в возрасте от 17 до 26 лет, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

- Всех задержанных привлекли к административной ответственности. За нарушение установленных органами исполнительной власти ограничений предусмотрен штраф до 30 тыс. руб. Кроме того, каждому из задержанных предстоит выплатить штраф в 800 рублей за нарушение правил дорожного движения - движение на велосипеде по пешеходной дорожке, а не по краю проезжей части, - прокомментировал официальный представитель УМВД России по Краснодару. 

Установлена личность того, кто разрисовал стену здания. Он убедил своего знакомого переодеться в его одежду, что позволило ему скрыться еще до задержания остальных.

Ролик в социальных сетях был опубликован 28 апреля. На кадрах видно, как молодой человек оставляет граффити на стене здания администрации кубанской столицы. Полиция устанавливала местонахождение участников акта вандализма.

9 ноября в социальных сетях появилось видео, на кадрах которого неизвестный молодой человек в куртке с капюшоном наносит черной краской огромное граффити на стену здания муниципального Концертного зала, расположенного на центральной улице города. Хулиганом заинтересовались в полиции Краснодара.

Спустя несколько дней его задержали правоохранители. Нарушителем оказался 26-летний уроженец города Тольятти Самарской области, в настоящее время проживающий в Краснодаре.

При даче объяснений молодой человек воспользовался статьей 51 Конституции РФ и отказался свидетельствовать против самого себя. Вместе с тем, в собранных материалах проверки имеются объяснения свидетелей и очевидцев происшествия, указывающие на непосредственную причастность мужчины к нанесению граффити.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что в Краснодаре вандалы изрисовали граффити здание мэрии.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban