Перейти к основному контенту
27.01.2022 12:53

В Краснодаре живодер выкинул в озеро кота

Волонтеры спасли животное и теперь ищут ему нового хозяина

В Краснодаре живодер выкинул в озеро кота
Фото: help_meow_krd
Фото: help_meow_krd

В кубанской столице парень выбросил в Карасун кота. О происшествии сообщили зоозащитники в инстаграм-аккаунте help_meow_krd. По данным волонтеров, все произошло еще 23 января. Прохожие заметили, как на набережной на улице Селезнева некто выкидывает животное в замерзший водоем. Один из волонтеров сумел вытащить тонущего кота.

- Киса жив, цел и по первому впечатлению серьёзных болезней не имеет. Он находится у меня, но оставить его насовсем возможности просто нет. Кот социальный, умный, быстро адаптируется и легко уживается с другими животными. Нужно отдать его в самые кратчайшие сроки в семью, которая будет любить и заботиться о нем, - написал владелец аккаунта.

Пост уже собрал немало откликов. Комментаторы поблагодарили неравнодушную женщину, а так же предположили, что поступок мужчины на Селезнева подпадает под статью «Жестокое обращение с животными».

«Живая Кубань» обратилась за комментариями в полицию Краснодара. Там сообщили, что уже занимаются поисками живодера.

- В ходе разбирательства будут установлены все обстоятельства инцидента, в том числе мотивы неустановленного в настоящее время лица, выбросившего кота в водоем. После этого будет принято законное процессуальное решение, - сообщил нам официальный представитель УМВД Краснодара Артем Коноваленко.

Наше издание уже неоднократно рассказывало о случаях жестокого обращения с животными. Так 17 января мы сообщали о том, что полиция ищет живодеров, покалечивших кота. Его подорвали петардой. Котик получил повреждения прямой кишки и потерял хвост. Бедного зверя нашла местная жительница и незамедлительно повезла его к ветеринару. Там четвероногого прооперировали, сейчас он идет на поправку.

Полицейские ищут свидетелей происшествия и просят всех, кто располагает хоть какой-то информацией сообщить правоохранителям.

За жестокое обращение с котом, живодеры могут угодить под статью 245 УК РФ, что чревато лишением свободы на срок до трех лет.

В Сочи осудили живодера, забившего битой бездомную собаку Дашу, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.