Перейти к основному контенту
24.02.2021 11:53

В Краснодарском крае арестовали ... арестанта

Обитателя СИЗО Новороссийска наказали за наколки

В Краснодарском крае арестовали ... арестанта
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Арестанта из Новороссийского СИЗО приговорили к аресту и штрафу. Мужчина, который находился в учреждении за правонарушение, был замечен в том, что неоднократно демонстрировал соседям по камере свои татуировки. Рисунки на теле содержали с нацистскую символику, а также символику  организации «Арестантское Уголовное Единство» (деятельность организации признана экстремистской и запрещена на территории РФ по решению суда). Об этом сообщили «Живой Кубани» в прокуратуре Краснодарского края. 

Напомним, Верховный Суд РФ признал движение экстремистским еще в августе 2020 года и пропаганда подобного рода символики или  контента находится под строгим запретом. 

Обитателя СИЗО Новороссийска наказали за наколки

По итогам проверки СИЗО, прокуратура края вынесла решение о наказании обладателя экстремистских татуировок. Его признали виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами»). Октябрьский суд Новороссийска приговорил мужчину к денежному взысканию. В пользу государства носителю наколок придется заплатить 1000 рублей. Кроме того, в приговоре значится и административный арест для подсудимого. Ему придется провести за решеткой 5 суток.

Экс-судья Елена Хахалева не смогла обжаловать свое увольнение, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.