Перейти к основному контенту
15.03.2021 13:27

В Краснодарском крае директор фирмы не выплачивал деньги сотрудникам

Руководитель «игнорировал» своих подчиненных 4 месяца

В Краснодарском крае директор фирмы не выплачивал деньги сотрудникам
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае директор фирмы не выплачивал деньги сотрудникам, передали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. Сообщается, что уголовное дело возбуждено в отношении бывшего генерального директора ООО «Стройград» Лабинским межрайонным следственным отделом СКР.

Руководитель предприятия по изготовлению и реализации строительных материалов подозревается в невыплате заработной платы двум сторожам с декабря 2019 по март 2020 года. В результате задолженность по зарплате перед ними превысила 178 тысяч рублей. Однако дополняется, что реальная возможность погашения задолженности у руководителя имелась, но он использовал данные деньги на иные нужды предприятия.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Правоохранители изучают необходимую для проведения судебно-бухгалтерской экспертизы документацию организации.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Новороссийске на 57-летнего руководителя компании возбуждено уголовное дело. Как рассказали в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю, директор фирмы по аренде и управлению имуществом почти год не выплачивал деньги своему заместителю. Долг перед работником составил более 470 тысяч рублей. При этом у руководителя есть финансовая возможность для выплаты зарплаты. Сейчас проводятся следственные действия, устанавливается имущество подозреваемого. Если это понадобиться на него будет наложен арест.

Средняя зарплата жителей Кубани поднялась до 51 тысячи рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.