Перейти к основному контенту
22.06.2020 12:38

В Краснодарском крае фирма добывала полезные ископаемые на сельхозугодьях

Компания выплатит штраф за нанесенный урон почвы

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Компания выплатит штраф за нанесенный урон почвы.

Краснодарский краевой суд подтвердил законность привлечения к ответственности ООО «Оникс» за добычу полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения  

Ранее прокуратура Белореченского района и специалисты Южного межрегионального управления Россельхознадзора привлекли к административной ответственности фирму за невыполнение мероприятий по охране и защите почвы от процессов, ухудшающих ее качественное состояние. На участке сельскохозяйственного назначения ее сотрудники вели работы по добыче гравийно-песчаной смеси, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда. 

С наказанием белореченская компания не согласилась, юридическое лицо обратилось в Белореченский районный суд с жалобой на постановление, считая его незаконным и необоснованным. По словам руководителей фирмы, сейчас идет перевод земельного участка в категорию земель промышленности.  

Белореченским районным судом жалоба юридического лица оставлена без удовлетворения. Тогда «Оникс» попытался обжаловать решение в Краснодарском краевом суде, но решение судьи Белореченского района оставлено без изменения.

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодарском крае значительный экологический ущерб нанесен реке Белой.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban