Перейти к основному контенту
02.04.2022 19:58

В Краснодарском крае мужчина передал таможеннику взятку в книге

Возбуждено уголовное дело

В Краснодарском крае мужчина передал таможеннику взятку в книге
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Житель Ейска передал должностному лицу Краснодарской таможни взятку в размере 100 тысяч рублей. Эта сумма была вознаграждением за прекращение дела об административном правонарушении и возврат незаконно ввезенной из Армении иномарки Subaru XV Crosstrek.

Несмотря на то, что таможенник предупредил его о возможной уголовной ответственности, тот не передумал. Тогда государственный служащий сообщил о готовящемся преступлении своему непосредственному начальнику и в отдел по противодействию коррупции.

Договорившись встретиться на одной из улиц города Ейска, мужчина передал таможеннику книгу «Ночные кошмары», в которой находился конверт с деньгами. Его задержали на месте с поличным, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае гендиректор крупной логистической компании дал взятку таможеннику. История произошла еще в декабре 2020 года генеральный директор логистической компании передал через свою знакомую взятку в 100 тысяч рублей начальнику отдела контроля за таможенным транзитом Новороссийского западного таможенного поста Новороссийской таможни.

После этого с января по март 2021 года таможенники оформили 89 транзитных деклараций в отношении товаров, сопровождаемых коммерческой организацией, без дополнительного таможенного контроля.

Скрыть такую аферу от сотрудников УФСБ России не удалось и злоумышленника задержали. Суд приговорил гендиректора компании к 1 году 3 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 487,5 тысяч рублей.

Таможенники Новороссийска обнаружили наркотики в машинах из Америки , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.