Закрыть
Предложить новость

В Краснодарском крае осудили преступную группировку лже-банкиров

Незаконную деятельность осуществляли жители Гулькевичского района

В Краснодарском крае осудили преступную группировку лже-банкиров

Как было установлено в суде, пятеро жителей Гулькевичского района в период  с 2014 по 2017 год незаконно создали почти 15 юридических лиц. В качестве учредителей злоумышленники  за денежное вознаграждение от 2 000 до 5 000 рублей ежемесячно привлекали своих знакомых.

А когда на счета организаций поступали денежные средства заказчиков, мошенники переводили их по ложным основаниям в платежных документах со счетов подконтрольных им фиктивных юридических лиц на иные счета, как подконтрольные им, так и на иные счета организаций, не вовлеченных в преступную схему. От суммы денежных средств, перечисляемых через счета подконтрольных им организаций, подсудимые получали доход в размере 1 % от общей суммы. Таким образом, ими был получен доход в размере более 40 600 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда,Гулькевичский районный суд   в открытом судебном заседании рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении участников преступной группы. Изучив материалы дела, оценив доказательства в их совокупности, суд признал подсудимых виновными в незаконном образовании юридического лица, незаконной банковской деятельности, неправомерном обороте средств платежей.

Преступникам назначено наказание  в виде лишения свободы на сроки 6 лет, 5 лет, 5 лет, 5,5 лет и 3 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей каждому. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее "Живая Кубань"сообщала, что  в Краснодаре застройщик Пидоря получил срок за присвоение денег. Предприниматель похитил более двухсот миллионов рублей.