Перейти к основному контенту
23.06.2021 15:40

В Краснодарском крае полицейский отказался от взятки бутлегера

Продавцу алкоголя грозит до восьми лет тюрьмы

В Краснодарском крае полицейский отказался от взятки бутлегера
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Усть-Лабинском районе в одном из магазинов станицы Воронежской на улице Степной полицейские выявили факт нелегальной продажи алкогольных напитков. 54-летний бутлегер не растерялся и попытался откупиться от сотрудников полиции и предложил правоохранителю 30 тысяч рублей за то, чтобы избежать уголовной ответственности.

Факт дачи взятки владельцем торговой точки был зафиксирован сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Усть-Лабинскому району с помощью аудио и видеофиксации в служебном автомобиле.

В результате этого следователи возбудили уголовное дело по статье «Дача взятки», передает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Теперь мужчине грозит до восьми лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Майкопе фигурантом уголовного дела стал оперативный сотрудник отдела МВД России. Правоохранителя подозревают в превышении должностных полномочий. По данным следствия, «оборотень в погонах» вопреки интересам полиции пытался скрыть и увести от уголовной ответственности задержанного с наркотиками.

– Так, при сборе материала о совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств подозреваемый, с целью увода от уголовной ответственности одного из соучастников преступления, предоставил материал проверки в орган предварительного следствия без указания лица, совершившего преступление в составе группы лиц, – говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Республике Адыгея.

В Тихорецке депутата «Единой России» лишили прав за отказ от медосвидетельствования, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.