Предложить новость

В Краснодарском крае раскрыт факт картельного сговора между чиновниками

В Щербиновском районе администрация рекомендовала отделу образования заключить контракт с определенной охранной организацией

В Краснодарском крае раскрыт факт картельного сговора между чиновниками

В Щербиновском районе администрация рекомендовала отделу образования заключить контракт с определенной охранной организацией.

Прокуратура района выявила нарушения в антимонопольном законодательстве. Стало известно о том, что в октябре заместитель главы поручил и.о. начальнику районного ведомства разослать в Вотсапе рекомендации руководителям школ и детских садов района по заключению договора с определенным охранным предприятием без проведения конкурса.  

- В результате указанных координирующих согласованных действий вопреки закону «О защите конкуренции» 32 образовательными учреждениями района с ЧОП, как с единственным исполнителем, без проведения торгов заключены договоры на оказание услуг на общую сумму свыше 3 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба прокуратура Краснодарского края. 

Главе Щербиновского района внесено представление, которое незамедлительно рассмотрено. Чиновникам пришлось расторгнуть все незаконно заключенные договоры. 

Как ранее писала «Живая Кубань», прокуратура нашла скрытые доходы и недвижимость у сотрудников департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства