Закрыть
Предложить новость

В Краснодарском крае в дельфинарии погиб ребенок-инвалид

Малыш проходил курс терапии

В Краснодарском крае в дельфинарии погиб ребенок-инвалид

Трагедия произошла во время занятия двухгодовалого ребенка с дельфином. Маленький житель Калининградской области и его родители специально приехали на дельфинотерапию. В какой-то момент у него произошел разрыв аневризмы аорты. Он умер на месте, пишет "Наша газета Новороссийск".

Подробности инцидента не сообщаются. В СМИ появилась информация, что родители не имеют претензий к дельфинарию. При этом удивительно, что этим случаем не заинтересовались правоохранительные органы. 

Волонтеры центра "Дельфа" в Инстаграм прокомментировали гибель ребенка. Они считают, что процедура небезопасна и аморальна. В списке утвержденных Минздравом методов лечения тех или иных заболеваний нет дельфинотерапии. Соответственно, эта процедура не относится к доказательной медицине.

- Люди приходят на терапию, но дельфинарий не является медицинским учреждением, соответственно — отсутствует квалифицированный медицинский персонал, оборудование, не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы. Поэтому дельфинотерапия представляет огромный риск для здоровья и даже жизни ребенка, — сообщила научный руководитель центра Татьяна Денисенко.

Специалисты, занимающиеся спасением дельфинов, отметили, что подобные сеансы терапии - стресс для ребенка, особенно для малышей с  проблемами здоровья. При этом они не настаивают на том, что смерть ребенка произошла из-за дельфинотерапии. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Сочи белуха покусала ребенка. Ребенка доставили в одну из городских больниц с раной на бедре. Однако мать ребенка отказалась писать заявление в полицию, и сообщается, что претензий она ни к кому не имеет.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban