Перейти к основному контенту
14.03.2021 15:39

В Краснодарском крае вспыхнула газовая скважина

Авария произошла на въезде в город Абинск

В Краснодарском крае вспыхнула газовая скважина
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Днем 14 марта в Абинском районе Краснодарского края произошел пожар. Сообщение о возгорании вблизи автодороги Краснодар – Абинск поступило в экстренные службы в 13:20.

Прибывшие на место огнеборцы установили, что горит бесхозная, не эксплуатируемая газовая скважина. Выяснилось, что при демонтаже объекта произошло кратковременное возгорание остатков газа с последующим горением передвижной буровой на базе автомобиля КРАЗ. Уточняется, что работы по ликвидации скважины проводила АО НПЦ «Недра» по заказу департамента по недропользованию Северокавказского ФО.

В результате возгорание было ликвидировано спустя 9 минут. Погибших и пострадавших нет, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре 14 марта на улице Беговой сгорела маршрутка, об этом сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС России. Информация о возгорании поступила диспетчеру Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона в 09:06.

Прибывшее в 09:18 первое подразделение установило, что горит пассажирский автобус на площади 35 м2. На момент прибытия пожарных, в салоне автобуса водителя и пассажиров не было.

Через восемь минут пламя было ликвидировано, а в 09:32 пожар был полностью потушен.

С огнем боролись от МЧС России восемь человек личного состава и две единицы техники. Пострадавших нет.

В станице под Краснодаром горели трава и камыш, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.