Перейти к основному контенту
20.02.2021 10:29

В кубанских муниципалитетах сегодня вновь пройдут обыски

Об этом сообщают источники в правоохранительных органах

В кубанских муниципалитетах сегодня вновь пройдут обыски
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В кубанских муниципалитетах 20 февраля могут вновь пройти обыски. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах.

Какие города и районы окажутся под пристальным вниманием силовиков, не сообщается. Также неизвестно, что стало причиной массовых проверок чиновников. Официальных комментариев до сих пор нет, хотя следственные действия ведутся со вчерашнего дня.

Известно, что силовики 19 февраля нагрянули к главе Ейского района Виктору Ляхову и его заму Александру Шабанову. По информации жителей города, сотрудники ФСБ «посетили» дома чиновников, а потом продолжили работу в здании администрации. Тем не менее Виктор Ляхов после обеда стал участником мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества. Сам Ляхов и его пресс-служба визит силовиков не прокомментировали.

Ранее «Живая Кубань» писала, что 19 февраля обыски прошли в 15 муниципалитетах Краснодарского края. По данным СМИ, следственные действия идут уже три месяца. Среди районов и городов, где работают сотрудники ФСБ стали Геленджик, Ейский район, а также предположительно Щербиновский и Каневской районы.

18 февраля глава Геленджика Алексей Богодистов рассказал в своем Телеграм-канале о том, что в городской администрации работают сотрудники ФСБ.  Причем, это оказался третий визит силовиков за февраль. Богодистов  даже попенял представителям данной службы на то,  «что каждый раз они фактически парализуют  работу тех или иных  управлений и отделов администрации». Но при этом отметил, что и лично он, и все его подчиненные оказывают ФСБ всестороннюю помощь и открыты для взаимодействия.

Ейский район возглавит ранее судимый, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.