Перейти к основному контенту
28.07.2022 21:55

В Новороссийске изъяли из продажи более двух тонн контрафактного алкоголя

В городе-герое прошел очередной рейд по предприятиям торговли

В Новороссийске изъяли из продажи более двух тонн контрафактного алкоголя
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Новороссийске полицейские обнаружили свыше двух тонн алкогольной продукции. Пиво на розлив без разрешительных документов в одном из магазинов города реализовывал 57-летний индивидуальный предприниматель.

В отношении недобросовестного продавца правоохранители составили административный протокол по ч. 3 ст. 14.16 КОАП РФ. Его ждет штраф и конфискация товара, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что сотрудники ДПС остановили «ГАЗель» на въезде в Новороссийск. В машине 34-летнего местного жителя правоохранители обнаружили более 4 тысяч литров спиртосодержащей продукции. Сопроводительных документов на алкоголь у водителя не оказалось. Также выяснилось, что документы отсутствуют и у него самого - действие его удостоверения приостановили еще в 2018 году по решению суда.

Мужчину отстранили от управления машиной. В ходе проверки к ответственности привлекли собственника, который отправил в рейс водителя без прав на автомобиле, не прошедшем техосмотр. На него завели два административных дела.

В Усть-Лабинске при осмотре склада, расположенного на улице Коммунальной, полицейские обнаружили более 47 тонн пива, хранящегося для дальнейшей розничной продажи.

В отношении руководителя организации сотрудники полиции составили административный протокол по части 2 статьи 14.16 КоАП РФ «Оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота».

Пенное изъято и помещено на хранение до принятия судебного решения. По итогам проведения административного расследования материалы будут переданы в суд для принятия решения в установленном законом порядке.

На Кубани полицейские взяли на сохранение почти 50 тонн пива, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.