Перейти к основному контенту
31.03.2021 17:25

В Новороссийске медсестра-недодепутат отправится в колонию

Суд изменил кандидату условный срок на реальный

В Новороссийске медсестра-недодепутат отправится в колонию
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске медсестра-недодепутат отправится в колонию. Июне-августе 2020 года подсудимая, являясь старшей медсестрой «Перинатального центра» и будучи зарегистрированной в качестве кандидата в депутаты городской Думы муниципального образования город Новороссийск седьмого созыва узнала о том, что главный врач ГБУЗ №1 также собирается баллотироваться в депутаты городской Думы.

Предприимчивая женщина решила подзаработать незаконным путем. Она предложила главному врачу за пять миллионов рублей обеспечить присвоение ему статуса депутата городской Думы путем подтасовки на одном из избирательных участков результатов выборов. Также за эти деньги она предложила организовать его предвыборную агитацию.

Глав врач такой инициативы не оценил и обратился в УФСБ России по Краснодарскому краю. Злоумышленницу задержали в момент получения денег.

Женщину признали виновной по статье: «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам». Ее приговорили к двум годам лишения свободы условно. Сторона обвинения не согласилась с этим и обжаловала решение в Краснодарском краевом суде.

С учетом тяжести совершенного преступления, условное осуждение было заменено на реальное лишение свободы. Два года женщина проведет в колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу, сообщает Краснодарский краевой суд.

Депутат из Новороссийска предстанет перед судом , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.