Перейти к основному контенту
11.06.2021 08:58

В Новороссийске серийный похититель денег с банковских карт пойдет под суд

Все средства он потратил на личные нужды

В Новороссийске серийный похититель денег с банковских карт пойдет под суд
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске приговора ожидает 25-летний житель Славянского района. Под предлогом совершения звонка он брал у прохожих сотовые телефоны и с помощью мобильного приложения банка переводил их деньги на свой счет. Общая сумма восьми потерпевшим составила свыше 100 тысяч рублей. Также установлена причастность злоумышленника к хищению еще 10 тысяч из кассы магазина, в котором он работал помощником продавца.       

На период предварительного следствия молодой человек находился под стражей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Туапсинском районе мужчина снял четверть миллиона с найденной банковской карты. При поездке в автобусе пострадавший обронил кошелек. Заметив пропажу, он обратился за помощью в полицию.

По его словам пострадавшего, в портмоне были документы, около пяти тысяч рублей наличными и банковская карта. Вскоре на мобильный телефон потерпевшего пришло сообщение о том, что с его лицевого счета произошло списание денег. Похититель снял с карты все, что на ней было. Более 260 тысяч рублей стали добычей злоумышленника. На подозреваемого в совершении этого преступления правоохранители вышли, изучив записи с камер наблюдения, установленных в банкомате, через который были сняты с карты деньги.

Выяснилось, что чужими деньгами воспользовался 43-летний местный житель. Сотрудники уголовного розыска задержали его по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Как рассказал подозреваемый, он заметил, что один из пассажиров автобуса выронил портмоне. Дождавшись, когда мужчина выйдет на остановке, злоумышленник незаметно для окружающих поднял бумажник и тоже покинул автобус. Затем в ближайшем банкомате он снял все имеющиеся деньги с найденной в портмоне банковской карты заявителя. Записка с пин-кодом тоже оказалась в бумажнике. Сумму, полученную в результате нехитрой операции по обналичиванию содержимого чужого банковского счета, похититель тут же потратил по своему усмотрению.

По факту совершенного преступления туапсинские следователи завели уголовное дело. Задержанный обвиняется в краже. Если вина подозреваемого будет доказана, мужчине грозит до шести лет колонии. Ожидать окончания следствия он будет в камере предварительного заключения.

В Сочи по подозрению в совершении кражи 125 тысяч рублей задержана 25-летняя девушка. В полицию с заявлением о пропаже средств с банковской карты обратился мужчина.

Стражи порядка установили личность злоумышленницы, которая по совместительству оказалась также приятельницей потерпевшего. Выяснилось, что находясь у него дома в гостях, девушка с помощью мобильного приложения перевела себе 95 тысяч рублей. Но и этого ей оказалось мало. Вдобавок она украла и саму карту, с которой она сняла в банкомате еще 30 тысяч.

В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Если ее вина будет доказана, то ближайшие шесть лет девушка проведет в местах не столь отдаленных.

В Сочи девушка сняла с карты знакомого 125 тысяч рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.