Перейти к основному контенту
21.05.2021 23:02

В Новороссийске собака едва не утонула в колодце

Животное час без остановок плавало в воде до приезда спасателей

В Новороссийске собака едва не утонула в колодце
Фото: alekseioderov
Фото: alekseioderov

В Новороссийске собака едва не утонула в колодце. К спасателям обратилась жительница поселка Горный и рассказала, что четвероногий соседей каким-то образом оказался в воде. Глубина колодца около 4,5 метров, и самостоятельно поднять животное жильцы не смогли. Тогда на помощь отправились спасатели. С помощью альпинистского снаряжения и приставной лестницы они спустились вниз, а затем удавкой подняли собаку.

- Собака находилась в воде чуть более часа. Все это время она плавала, так как воды в колодце было около двух метров. Берегите своих питомцев! – прокомментировал начальник службы спасения Новороссийска Алексей Одеров в Instagram.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре нет места гуманизму – на улицах города вновь заметили жестоких ловцов собак. В этот раз неизвестные средь бела дня орудовали на территории Немецкой деревни. По словам очевидцев, ловцы грузили в прицеп хвостатых, даже не разбираясь есть у них хозяева. Таким образом мужчины увезли псов, которые находились под опекой местных жителей – то есть тех, кого стерилизовали, кормили и прививали. У многих из четвероногих, оказавшихся в руках живодеров, якобы были ошейники с жетонами, на которых указан номер телефона хозяина или волонтера-опекуна.

Зоозащитники уверены, что хвостатым даже не искали место в приюте – их просто убили. Об этом неравнодушные горожане написали в трогательном посте в Instagram от лица одной из собак, которую ловцы увезли.

Напомним, летом прошлого года в Краснодарском крае был принят закон, согласно которому ловцам животных «запрещено жестокое обращение с ними». При этом организации по отлову «обязаны привозить безнадзорных животных в приюты, где их будут осматривать ветеринары».