Перейти к основному контенту
26.02.2022 14:32

В Новороссийске у хулигана, избившего прохожего, обнаружен схрон с боеприпасами

Возбуждено уголовное дело

В Новороссийске у хулигана, избившего прохожего, обнаружен схрон с боеприпасами
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске мужчина, избивший прохожего, хранил дома боеприпасы времен Великой Отечественной войны. В полицию обратилась женщина. Она рассказала, что на улице незнакомец в результате возникшего конфликта нанес удары ее супругу и скрылся. Потерпевший с тяжелыми травмами был госпитализирован.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили очевидцев и составили ориентировку.

В результате проведения комплекса мер был задержан 37-летний местный житель. При дальнейшей проверке полицейские оперативным путем получили информацию о том, что он незаконно хранит в лесном массиве на окраине города боеприпасы. Из грунта оперативники извлекли металлический короб с гранатами в количестве четырех штук, минометной миной времен Великой Отечественной войны, тротиловой шашкой и 15 детонаторами, а также бездымным порохом, общей массой 159 граммов.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Новороссийску.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что около ста патронов обнаружили полицейские у жителя Приморско-Ахтарского района. Информацию о том, что дома у 35-летнего мужчины могут храниться боеприпасы, они получили оперативным путем.

Проверка подтвердила – в хозпостройке был найден склад патронов разного калибра, которые, по заключению эксперта, подходят для стрельбы из нарезного спортивного и охотничьего огнестрельного оружия. Боеприпасы изъяли, а мужчине грозит наказание до шести лет лишения свободы.

В Крымском районе Кубани силовики изъяли 115 минометных снарядов ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.