Перейти к основному контенту
20.12.2021 15:13

В школе Майкопа одноклассники затравили сверстника

Прокуратура начала проверку по факту буллинга

В школе Майкопа одноклассники затравили сверстника
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В соцсетях появилась информация о том, что в одном из учебных заведений Майкопа одного ученика затравили одноклассники. В результате этого местная прокуратура проведет проверку по поручению прокурора республики Игоря Шевченко. Об этом сообщает «Нетипичная Адыгея».

Надзорное ведомство установит, достаточны ли были в школе принимаемые меры уполномоченными органами и организациями к защите прав и законных интересов обучающихся, профилактике совершения правонарушений и преступлений, проявления насилия и жестокости у школьников.

Дополняется, что ход и результаты проверки взяты на контроль прокуратурой республики.

Пользователи соцсетей высказали мнение, что в школах давно пора контролировать поведение учащихся, ведь иногда они бывают действительно жестоки, а также предложили способы решения проблемы буллинга в школах.

- Наконец-то органы власти обратили внимание! Зачастую классные руководители в школах делают вид, что ничего не происходит, не хотят «сор из избы выносить», а у ребенка, которого в классе объявили изгоем, поломанная психика и тотальное недоверие к миру и взрослым. Хотя можно было не скрывать очевидные проблемы, а провести 2-3 коммуникативных тренинга и улучшить атмосферу в классе. Для этого и существуют психологи в школе, а не только для бумажной рутины и отчетов.

- Уроки добра, помощи, защиты должны проводиться с 1 класса! Отношение между ребятами строиться именно когда они малыши! Нужна масса таких уроков, а также, чтоб обязательно затронули тему инвалидности, что есть такие детки! И каждый может пострадать, получить увечье, но такого человека надо никогда не ставить в разряд неполноценных, делать вид, что их не существует! Все идет с детства, как заложим мы родители, учителя, то и получим! Вина только на нас, взрослых, не донесли до детей урок доброты…

Отметим, что в Краснодарском крае работает горячая линия психологической помощи для детей и подростков. На нее в любое время суток могут обращаться дети и молодежь, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, чтобы получить ответы на проблемные вопросы, советы и консультации у профессиональных психологов. Звонки принимаются по телефонам: 8(861)245-82-82, 8(988)245-82-82. Также существует детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8(800)2000-122.

На Кубани вспыльчивая школьница проткнула одноклассника ножом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.