Перейти к основному контенту
30.12.2021 18:39

В Сочи арестовали стрелка, взявшего мать в заложники

Также мужчина открыл огонь по сотрудникам Росгвардии

В Сочи арестовали стрелка, взявшего мать в заложники
Фото: паблик «Че происходит?»
Фото: паблик «Че происходит?»

Центральный районный суд Сочи рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения для 32-летнего мужчины. В отношении стрелка возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: о посягательстве на жизнь силовиков и о незаконном обороте оружия.

Подозреваемый отказался от дачи показаний. Рассмотрев материалы, суд принял во внимание тот факт, что фигурант обвиняется в совершении особо тяжкого преступления. По решению суда мужчина арестован на два месяца – до 28 февраля 2022 года, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Инцидент произошел 28 декабря. Следователи установили, что  подозреваемый, находясь дома, с использованием огнестрельного оружия стал удерживать дома свою мать. Прибывшие по вызову местных жителей на место сотрудники правоохранительных органов попытались пресечь противоправные действия фигуранта.

- В ответ на это мужчина произвел неоднократные выстрелы в правоохранителей. После этого в ходе проведенной сотрудниками ОМОН ГУ Росгвардии по краю операции противоправные действия фигуранта были пресечены, и он был обезоружен. В результате действий злоумышленника никто не пострадал, - дополнили следователи.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.