Перейти к основному контенту
15.06.2021 12:15

В Сочи будут судить приезжего, который обманул дольщиков на 30 миллионов рублей

Мошенник продавал квартиры в доме-самострое

В Сочи будут судить приезжего, который обманул дольщиков на 30 миллионов рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи под суд пойдет 61-летний житель Кемерово, на которого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Установлено, что мужчина, скрывая информацию об отсутствии разрешительных документов на строительство многоквартирного жилого дома в Адлерском районе города-курорта, в течение четырех лет обманывал граждан. Обвиняемый заключил предварительные договоры в простой письменной форме и договоры соинвестирования строительства.

В результате мошеннических схем злоумышленник завладел суммой более 30 миллионов рублей, которые отдали ему 22 пострадавших, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Свои обязательства фигурант не выполнил, квартиры в собственность не предоставил, а деньги потратил на свои нужды.

На период предварительного следствия обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В целях возмещения причиненного ущерба органами предварительного следствия наложен арест на имущество фигуранта.

СЧ СУ УВД по городу Сочи собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мошеннику грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что двое предприимчивых жителей Краснодара предстанут перед судом по статье «Мошенничество». Они создали открытое акционерное общество якобы для производства фермерской молочной продукции с уставным капиталом, разделив его на обыкновенные именные акции, номинальной стоимостью по 500 рублей каждая. После чего, с помощью наемных работников фигуранты привлекли 11 клиентов, желающих приобрести эти акции. Получив от акционеров денежные средства в общей сумме более 770 000 рублей, злоумышленники распорядились ими по собственному усмотрению.

Житель Краснодара на мошеннических схемах заработал почти 11 миллионов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.