Перейти к основному контенту
09.03.2021 09:12

В Сочи экс-директор детского лагеря отделалась условным сроком за крупные хищения

Бывший руководитель продавала оздоровительные путевки

В Сочи экс-директор детского лагеря отделалась условным сроком за крупные хищения
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи экс-директор детского лагеря отделалась условным сроком за крупные хищения. С 2016 по 2017 год она продавала оздоровительные путевки в здравницу РЖД тем, кто являлся работником предприятия. По версии следствия, женщина смогла похитить более 5,3 миллионов рублей. По двум статьям уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий» и «Мошенничество» ей грозило наказание до 10 лет тюрьмы. Однако Лазаревский суд Сочи приговорил экс-директора к трем годам условно и штрафу в 300 тысяч рублей, пишут «Акценты».

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Краснодаре группа мошенников переписывала на себя квартиры пожилых людей. Прокуратура выявила пять подобных фактов незаконной деятельности. Факт незаконной деятельности выявлен после обращения в ведомство 86-летней местной жительницы. Пожилая женщина, являясь инвалидом 1 группы, ветераном труда, сообщила, что обнаружила в октябре прошлого года в квитанции на оплату коммунальных услуг, что она не является собственником квартиры, в которой она проживает с 1976 года. На месте ее ФИО значился совершенно незнакомый ей человек.

В Сочи продолжается захват муниципальных земель. После проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело. Двое жителей города-курорта внесли в список садового товарищества «Ветеран» на улице Высокогороной данные членстве и утвердили их у председателя. Затем злоумышленники обратились в орган регистрации для приобретения права на земельный участок.

Чудны дела твои, Господи: прекращено уголовное преследование бывшего вице-президента «Роснефти» , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.