Перейти к основному контенту
19.03.2021 13:11

В Сочи горе-инвестор развел знакомых на 3,5 миллиона

Деньги якобы предназначались для строительства дома

В Сочи горе-инвестор развел знакомых на 3,5 миллиона
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи горе-инвестор развел трех знакомых на 3,5 миллиона. Местный житель получил их для инвестирования в строительство, но потратил на свои нужды и перестал выходить на связь.

После того, как поступило обращение в полицию, 36-летнего мужчину задержали в собственном доме в Центральном районе города-курорта. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Краснодаре оглашен приговор Александру и Владимиру Холоднякам. Суд признал их виновными в хищении денег дольщиков, которые вложили средства в строительство домов по улице Московской. Лжезастройщики осуждены заочно на восемь лет по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, братья-бизнесмены с 2011 по 2013 годы украли более 530 миллионов рублей. При этом обещали покупателям, что возведут 20 многоквартирных домов. Деньгами 483 человек Холодняки распорядились по своему усмотрению и уехали из страны до начала уголовного преследования.

Отмечается, что срок наказания начнет исчисляться с момента задержания осужденных. Гражданские иски пострадавших удовлетворены.

Житель Краснодара похитил у знакомой полмиллиона рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.