Перейти к основному контенту
20.02.2021 09:15

В Сочи из полыхающей гостиницы эвакуировали 23 человека

Огонь охватил площадь 600 квадратных метров

В Сочи из полыхающей гостиницы эвакуировали 23 человека
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Утром 20 февраля в городе-курорте произошел пожар. Сообщение о возгорании на улице 8 Марта поступило в экстренные службы в 07:19.

Спустя три минуты на место происшествия прибыли первые огнеборцы. Было установлено, что пламя охватило седьмой этаж гостиницы на площади 150 квадратных метров.

В 08:09 спасателям удалось локализовать пожар на площади 600 квадратных метров, а в 08:39 – полностью ликвидировать.

В пресс-службе МЧС России по Краснодарскому краю уточнили, что здание сейчас не эксплуатируется и находится на реконструкции. Было эвакуировано 23 человека – рабочие, проводившие отделку.

К тушению привлекались 60 человек и 21 единица техники. Пострадавших и погибших нет.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи из-за пожара в жилом доме эвакуировали 43 человека.

Сообщение о возгорании многоквартирного дома на улице Дунайской, 15А на пульт оперативному дежурному поступило 16 февраля в 21:44. Первые пожарные расчеты прибыл на место в 21:53. Они установили, что пожар площадью 40 квадратных метров случился на четвертом этаже. Пожару была присвоена первая категория сложности.

Из эпицентра возгорания были спасены восемь человек, из них два ребенка. Также из дома на момент тушения огня были эвакуированы 43 жителя. Сейчас жизни людей ничего не угрожает, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе администрации города. Девушка и ребенок с признаками отравления продуктами горения госпитализированы на скорой помощи. Для жильцов выгоревших квартир – двух семей – администрацией Центрального района Сочи подготовлен маневренный фонд.

Из-за пожара в Армавире эвакуировали 170 человек , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.