Перейти к основному контенту
25.09.2021 13:55

В Сочи из-за смерча задержали поезда и электрички ВИДЕО

ЧП произошло в Адлерском районе

В Сочи из-за смерча задержали поезда и электрички ВИДЕО
Фото: скриншот с видео
Фото: скриншот с видео

Поезда и электричку задержали в Сочи из-за смерча. Он сформировался над Черным морем. Воздушный вихрь сорвал металлическую крышу, которая упала на рельсы и повредила провода контактной сети – на путях встали железнодорожные составы, передает ТАСС.

- Два поезда и электричка задерживаются на прибытие на станцию Адлер из-за обрыва контактной сети в Адлерском районе Сочи. Обрыв произошел в результате смерча, — говорится в сообщении экстренных служб города-курорта.

Видео: телеграм-канал «ЧП Сочи»

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что из-за затопления проезжей части ограничено движение на федеральной автодороге «Джубга - Сочи - граница с Республикой Абхазия».

Автомобилистов просят воздержаться от поездок, если путь пролегает через данный участок трассы.

Между тем, в зоне подтопления также оказались улицы самого города-курорта. Сейчас там работают бригады спасателей, коммунальных и ресурсоснабжабщих организаций и сотрудники мэрии. Поднимается уровень реки Лоо. В городе организовали дежурство и спецтехнику на проблемных точках.

Администрация Сочи просит жителей и автомобилистов оставаться дома до окончания ливня и откачки воды с трасс. Для координации всех сил и средств и немедленного реагирования на резкое изменение погодных условий действует муниципальный оперативный штаб. Все городские службы переведены в круглосуточный режим работы. 

Во всех внутригородских районах сформированы бригады, перебазирована техника для оперативного устранения последствий неблагоприятных погодных явлений.

До утра 26 сентября на территории Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных метеорологических явлений. Как сообщает ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», в регионе ожидается: сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра 20-22 м/с. На реках возможен подъем уровня воды местами с превышением неблагоприятных отметок. В пресс-службе ведомства также отметили, что на участке от Анапы до Магри существует вероятность формирования смерчей над Черным морем.

Смерчи надвигаются на несколько территорий Краснодарского края, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.