Перейти к основному контенту
21.12.2021 15:02

В Сочи квест-рум наплевал на пожарную безопасность и закрылся

В помещении не было огнетушителя и сигнализации

В Сочи квест-рум наплевал на пожарную безопасность и закрылся
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Центральном районе Сочи по инициативе прокуратуры закрыт квест-рум. Об этом сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства.

- Прокуратура Центрального района г. Сочи провела проверку деятельности индивидуального предпринимателя, организовавшего по ул. Пластунской в г. Сочи перфоманс-квесты для взрослых и детей.

Комната загадок располагалась в подвальном помещении и имела лишь один пожарный выход. Кроме того, комната не была оснащена первичными средствами пожаротушения, работники не вкурсе как вести себя в случае пожара, а сигнализации давно никто не проверял.

В связи с чем прокурор района направил исковое заявление в суд, которое было рассмотрено и удовлетворено, деятельность индивидуального предпринимателя признана незаконной и прекращена в принудительном порядке. Естественно досталось и собственнику помещений. Суд запретил ему предоставлять во временное пользование помещения по вышеуказанному адресу лицам, индивидуальным предпринимателем в целях использования под организацию развлекательных игр-квестов.

Ранее «Живая Кубань» писала, как чиновники Тимашевского района экономят на безопасности детей. Прокуратура Тимашевского района провела проверку соблюдения безопасности нахождения детей в школах и детских садах. В ходе проверки было установлено, что в восьми образовательных учреждениях Тимашевского района пожарная сигнализация нуждается в замене, поскольку работает давно. Также были выявлены иные нарушения правил пожарной безопасности.

В Краснодаре ночные гонщики наплевали на правила ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.