Перейти к основному контенту
28.09.2021 10:40

В Сочи на границе с Абхазией нашли пистолет с патронами

Оружие пытались провезти незаконно

В Сочи на границе с Абхазией нашли пистолет с патронами
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Через границу России не прекращаются попытки незаконного ввоза травматического оружия. Об этом сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Пограничники во время осмотра автомобиля, следовавшего из России в Абхазию, обнаружили в бардачке травматический пистолет марки «ИЖ-79-9Т» и один магазин к нему с семью патронами. Огнестрельное оружие и боеприпасы были изъяты сотрудниками таможни для проведения экспертизы и дальнейшей правовой оценки действий его владельца.

Сотрудники Пограничного управления напоминают, что в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия (соответствующие подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации).

Ранее «Живая Кубань» писала, что в июле нынешнего года в порт Новороссийск прибыло морское судно, на котором находились контейнеры с товаром «б/у автомобили» из США.

Конфискованные специалистами вещества были переданы для проведения экспертизы, по результатам которой стало ясно, что вещества из автомобилей - все-таки являются наркотиками. А именно: масло каннабиса 72,19 грамма. (гашишное масло, экстракт каннабиса), каннабис 1,02 грамма (марихуану), псевдоэфедрин 1,25 грамма.

В Темрюкском районе пограничники задержали браконьера, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.