Меню сайта

В Сочи полицейские хотели арестовать жителей с флагами Победы

В Сочи полицейские хотели арестовать жителей с флагами Победы Фото: drive2.ru


Активисты опубликовали видео полицейского беспредела.

Коммунисты, комсомольцы и простые граждане решили съездить в село Пластунка для возложения цветов к бюсту Иосифа Сталина в день его 140-летия и в преддверии 75-летия Победы. Как рассказали активисты, поездку решили сделать организованной, потому что многие из участников - иногородние: встретились на улице Труда в Сочи и оттуда "дружной колонной" поехали к мемориалу.

При этом у некоторых участников памятного события были с собой Знамена Победы и Советского Союза.

После возложения цветов активисты встретились с жителями Пластунки и решили отметить день рождения вождя импровизированным фуршетом. Но как только началось "застолье", на месте появились сотрудники полиции. Причем не Хостинского (где находились граждане), а Центрального района Сочи. Полицейские не представились и потребовали, чтобы один из участников - некто Щербаков - проехал с ними отдел. К слову, самый активный из трех полицейских был одет в гражданскую форму. Похоже активистам удалось узнать его имя - Андреев Давид Петросович.

По словам очевидцев, сотрудники заявили, что приехали на место после сообщения о нарушении правопорядка. Имя автора "сообщения" они также оставили в секрете.

Собравшимся предъявили обвинение в проведении несогласованного митинга, хотя ни транспарантов, ни звукоусиливающей аппаратуры, ни элементов какой-либо партийной принадлежности у них не было.


Вызванные на место сотрудники полиции уже Хостинского района города Сочи не нашли никаких правонарушений, а лишь потребовали объяснений от участников памятной акции. Так и не придя к общему согласию, полицейские обоих районов покинули место инцидента.

После этого граждане выразили благодарность жителям Пластунки за теплый прием и разъехались по домам.

Очень жаль, что однофамилиц начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю генерал-майора полиции Андреева Владимира Леонидовича не знает, что граждане России имеют право мирно собираться и возлагать цветы, кому почитают нужным. 

Уважаемый Владимир Леонидович, разъясните пожалуйста Давиду Петросовичу, что мы живем в свободной стране, а не в оккупации, и даже если сотрудника полиции слегка провоцируют возмущенные граждане, он должен вести себя профессионально и помнить, что он является представителем власти и должностным лицом. 

А мы, в свою очередь, напомним сочинским полицейским следующие термины: 
митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;
демонстрация - организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения, в том числе на транспортных средствах, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации;
шествие - массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам;

Таким образом, публичным мероприятием может являться такое мероприятие, которое направлено на публичное выражение общественного мнения или привлечения внимания к какой-либо проблеме. 

Не может являться незаконным публичным мероприятием (шествием или демонстрацией) передвижение автомобилей в колонне, даже если при этом люди установят на эти машины Знамена Победы (или флаги России, СССР или Российской Империи)! Поскольку: 
1. это не выражение публичного мнения по поводу общественно-политических проблем;
2. это не выражение общественных настроений; 
3. это не попытка привлечь внимание к какой-то проблеме; 
4. это не было спланировано и организовано в общественно-политических целях.

Следуя логике сочинских полицейских людям, которые хотят возложить цветы, необходимо прибыть до места возложения цветов по одному и разными маршрутами. 

Точно так же не является незаконным публичным мероприятием передвижение свадебного кортежа, совместный выезд на трех машинах за город на отдых, рекламная акция субботней ярмарки с использованием велосипедов или транспортных средств.

Ранее "Живая Кубань" писала, что мэрия Краснодара отклонила все заявки кубанских коммунистов на проведение митингов под предлогом проведения мероприятий МГЕР. А коммунисты, в свою очередь, устроили фотоохоту на молодых единороссов. Результаты оказались предсказуемы.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 21.12.2019 17:09

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Широкая Масленица: снежки по-краснодарски, кулачные бои и блины
20.02.2020 18:26
Народные гулянья в кубанской столице начнутся в конце этой недели
Доигрались: на Кубани закрыли подпольное казино
20.02.2020 17:56
Деятельность игорного заведения пресекли в Кущевской
 Женщина протащила ребенка по тротуару на «поводке»
20.02.2020 17:44
Плачущий малыш стал бессильной жертвой человеческой жестокости
В Краснодаре снесут незаконно построенный торговый комплекс
20.02.2020 17:35
Он стоит на территории, выделенной для жилых домов
Юбилейный микрорайон Краснодара медленно разваливается (ВИДЕО)
20.02.2020 17:33
Очередной провал местные жители нашли у гипермаркета О'Кей
Украинцы не хотят принимать своих соотечественников из Китая
20.02.2020 16:36
Жители страны боятся заразиться коронавирусом  и массово митингуют
В центре Краснодара неизвестные расстреливают квартиры
20.02.2020 16:26
Сегодня пуля вошла в окно детской комнаты