Перейти к основному контенту
29.06.2021 08:22

В Сочи прокуратура организовала проверку в связи с аварией на насосной станции

Весь день 28 июня подача воды в микрорайоне Мацеста была ограничена

В Сочи прокуратура организовала проверку в связи с аварией на насосной станции
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Прокуратура Сочи инициировала проверку после аварии, произошедшей на канализационно-насосной станции в микрорайоне Мацеста. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, накануне поломка на насосно-канализационной станции произошла из-за мешка со строительным мусором. Об аварии в Сочи 28 июня на насосно-канализационной станции в микрорайоне Мацеста сообщили в телеграм-канале «Типичный Сочи».

Первый заместитель директора МУП «Водоканал» Сочи Роман Антоненко рассказал, что аварийная остановка канализации произошла из-за мешка со строительным мусором, который попал в распределительный канал.

Для устранения аварии специальной техникой раскачали канализационные колодцы и отключили подачу центрального водоснабжения для уменьшения количества стоков. На данный момент авария полностью устранена.

По факту случившегося начали проверку в прокуратуре Сочи. Место происшествия осмотрели совместно с сотрудниками Черноморо-Азовского Морского Управления Росприроднадзора. Возбудили административное расследование, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» писала, что жители Сочи из-за аварии остались без воды. Под отключение попал Хостинский район. Авария на водоводе по Сухумскому шоссе, 21/2 произошла 28 мая. Специалисты проводят на месте аварийные работы. В связи с этим проблемы с водоснабжением возникли у жителей улиц Новороссийское шоссе, Краснополянская, Ручей Видный, 50 лет СССР, Леси Украинки, Самшитовая и Сухумское шоссе. Некоторые дома и квартиры остались полностью без воды. А в некоторых лишь понизилось давление, а соответственно и напор в кранах.

Аварийные работы на водоводе ориентировочно планируется завершить до 21:00, сообщает пресс-служба МУП «Водоканал» Сочи в Instagram.

Сочи в разгар курортного сезона останется без воды на сутки, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.