Перейти к основному контенту
17.11.2021 16:41

В Сочи прокурор возбудил два дела из-за воздушного шара, упавшего в море

Аэростат с пассажирами на борту сорвался с троса и совершил жесткую посадку

В Сочи прокурор возбудил два дела из-за воздушного шара, упавшего в море
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сочинской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту жесткой посадки 30 сентября 2021 года теплового аэростата в акватории Черного моря. Об этом сообщается на сайте Южной транспортной прокуратуры.

Об этом происшествии «Живая Кубань» писала, что в Сочи проводится проверка по факту падения воздушного шара с пассажирами на борту. По предварительным данным, во время полета воздушного шара с тремя пассажирами на борту из-за сильного ветра произошла нештатная ситуация. Как сообщают в краевом МЧС, шар сорвался с фиксирующего троса. В результате воздушный шар приводнился напротив устья реки Шахе, ориентировочно 100-150 метрах от берега. Пассажирам и пилоту на сушу помогли выбраться рыбаки, находившиеся неподалеку. Людей переправили на рыболовецкую базу поселка Головинка.

- Сочинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов по факту жесткой посадки теплового аэростата в акватории Черного моря в районе села Головинка, - сообщили в Южной транспортной прокуратуры.

Как пояснили «Живой Кубани» в пресс-службе надзорного ведомства, установлено, что пилот воздушного судна осуществлял полет без действующего сертификата летной годности, в отсутствие на борту воздушного судна свидетельства пилота свободного аэростата, медицинского заключения, доверенности на право управления.

- В отношении пилота воздушного судна возбуждены два дела об административных правонарушениях - управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им и управление воздушным судном членом летного экипажа, не имеющим при себе документов на право управления данным типом воздушного судна, - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Административные материалы направлены для рассмотрения в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Кроме того, ведомство направило в суд иск о запрете использования воздушного судна до устранения нарушений.

Ветер в Сочи унес в море воздушный шар с туристами ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.