Перейти к основному контенту
28.09.2022 10:51

В Сочи пьяный пассажир угнал такси и попал в ДТП

За нетрезвую езду на чужой машине мужчине грозит до пяти лет тюрьмы

В Сочи пьяный пассажир угнал такси и попал в ДТП
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Во время выполнения очередного заказа таксист из Сочи остался без машины. В разгар поездки водитель с позволения пассажира отлучился в магазин. При этом он оставил свой Volkswagen Polo открытым с ключами в замке зажигания. Вернувшись с покупками, мужчина увидел, что иномарку угнали, и обратился в полицию.

Правоохранители оперативно направили ориентировку всем патрулям. Угонщик катался недолго – автоинспекторы обнаружили автомобиль разбитым в четырех километрах от места пропажи.

После сотрудники полиции опросили всех очевидцев и установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 48-летний местный житель. Вскоре удалось задержать его, когда он пешком возвращался домой по обочине.

- По внешним признакам задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, что, по всей видимости, и стало причиной ДТП, - рассказали в пресс-службе УВД Сочи.

На угнанном такси подозреваемый планировал доехать домой. Однако его пьяная езда на чужой машине вылилась в уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Теперь фигуранту грозит до 5 лет тюрьмы.

Жители Кубани угнали иномарку с помощью перочинного ножа , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.