Перейти к основному контенту
04.06.2021 11:20

В Сочи риелтор присвоила более 1 миллиона рублей за мнимую продажу квартиры

Кроме этого, приезжая прихватила ювелирные украшения

В Сочи риелтор присвоила более 1 миллиона рублей за мнимую продажу квартиры
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В сочинскую полицию обратился 70-летний местный житель и рассказал сотрудникам, что обратился к женщине, представившейся риелтором, за помощью в оформлении документов по приобретению квартиры и передал ей в счет оплаты недвижимости 1,2 миллиона рублей. Однако после того, как женщина получила деньги, она перестала выходить на связь, передает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Тогда сотрудники полиции установили, что к преступлению причастна 35-летняя приезжая из Ставропольского края. Мошенницу задержали на одной из улиц города-курорта и доставили в отдел полиции.

Также сотрудники полиции установили причастность подозреваемой к совершению еще одного факта мошенничества. По версии следствия, женщина, под предлогом изготовления копии золотых серег, принадлежащих 33-летней местной жительнице, похитила ювелирные украшения. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Женщине грозит до десяти лет тюрьмы. На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что жительница Сочи стала жертвой ювелира-мошенника. Женщина хотела переплавить свои золотые серьги в новое украшение и обратилась к мастеру. Специалист заверил, что для получения желаемого результата потребует дополнительный драгоценный материал. Тогда женщина передала ювелиру наличные на покупку недостающего золота.

Однако, в последствии, новые украшения сочинка так и не получила. Мастер «прикрыл лавочку», а золото и деньги присвоил себе. Общая сумма ущерба составила 193 тысячи рублей.

В Краснодаре рецидивист забыл в машине телефон и был задержан полицией, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.