Перейти к основному контенту
22.04.2021 11:48

В Сочи возбудили уголовное дело в отношении директора хлебозавода

Руководитель не выплачивал зарплату сотрудникам

В Сочи возбудили уголовное дело в отношении директора хлебозавода
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи возбудили уголовное дело в отношении руководителя предприятия. 41-летний гендиректор ОАО «Лазаревский хлебозавод» подозревается в невыплате заработной платы своим сотрудникам.

По версии, следствия, с 1 января по 31 марта 2021 года руководитель не выплачивал зарплату 21 сотруднику. В результате образовалась задолженность в 1 миллион 268 тысяч рублей. Отмечается, что директор предприятия имел возможность выплачивать деньги, но тратил их на другие нужды. Это выяснилось во время проверки надзорным ведомством.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, в том числе устанавливается имущество подозреваемое, на которое может быть наложен арест. Следователь изучает также изъятую документацию, необходимую для проведения бухгалтерской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала, что крупнейший хлебозавод в Краснодаре – Пашковский – банкротят. Предприятие задолжало 11 миллионов 546 тысяч рублей. Это было озвучено на еженедельной городской планерке в администрации регионального центра.

Руководством компании было принято решение об остановке производственной деятельности с 29 марта. С прошлой недели сотрудников хлебозавода, а это 131 человек, отправили в отпуск без содержания. Известно, что 75 работников уже уволились. До 30 мая трудовые книжки получит оставшийся персонал.

 

 

 

 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.