Перейти к основному контенту
12.04.2021 20:00

В Сочи введен локальный режим ЧС

На курорте ожидается повышение уровня рек

В Сочи введен локальный режим ЧС
Фото: Телеграм-канал Алексея Копайгородского
Фото: Телеграм-канал Алексея Копайгородского

С 9 апреля в Сочи введен локальный режим ЧС из-за разлива реки Кепша. На водном объекте расчищено русло, ведется регулярное наблюдение. Как сообщил в Телегам-канале глава курорта Алексей Копайгородский, уровень воды в реке на сегодняшний день находится ниже опасной отметки. По его словам, в Сочи установлены 49 гидрологических датчиков, которые исправно работают, что показала проверка.

В третьей декаде мая на курорте ожидаются ливни, а также таяние снега в горах. В этом году показатели превышают многолетние показатели. Потому в Сочи в ближайшую пятницу пройдут командно-штабные учения. К ликвидации последствий паводка могут быть подключены более 1500 человек и почти 600 единиц техники.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что под Новороссийском ввели режим ЧС. Причиной радикальных мер стала обнаруженная авиабомба. Днем 8 апреля специалисты нашли боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Так, на расстоянии около 430 метров от границы Резервуарного парка Морского терминала АО «КТК-Р» в районе СНТ «Сигнал» и «Шельф» были обнаружены ручные гранаты, минометная мина и патроны. А в 300 метрах справа от дороги, в зарослях найдена авиабомба весом около 250 килограммов.

В настоящее время вокруг места обнаружения организовано круглосуточное дежурство для предотвращения доступа посторонних лиц. Морской терминал работает в штатном режиме.

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о непогоде, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.