Перейти к основному контенту
21.02.2021 20:47

В Сочи жители нескольких микрорайонов остались без воды

В Адлерском районе произошел прорыв трубы

В Сочи жители нескольких микрорайонов остались без воды
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи жители нескольких микрорайонов остались без воды, об этом сообщается на официальном сайте МУП «Водоканал». Причиной этому стала авария на водоводе, которая произошла сегодня, 21 февраля, на улице Медовая, в районе ЖК «Курортный». В связи с этим наблюдаются перебои с подачей воды практически у половины жителей Сочи:

  • Адлер (ул. Троицкая, ул. Православная, ул. Орбитовская, ул. Медовая, ул. Белых Акаций, ул. Орлиная, ул. Известинская, пер. Известинский, ул. Удачи, ул. Фермерская, пер. Фермерский);
  • п. Кудепста,
  • п. Хоста,
  • мкрн. Мацеста, ул. Есауленко, ул. Благодатная, ул. Курортный проспект (94-110), ул. Лесная, с. Раздольное, ул. Краевско-Армянское, ул. Транспортная, ул. Тепличная.

Дополняется, что организован подвоз воды. Оперативная информация будет размещена на сайте и официальных аккаунтах в социальных сетях.

В пресс-службе также передали, что специалисты планируют завершить необходимые восстановительные работы до 2:00 22 февраля.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что жители поселка в Туапсинском районе остались без воды в непогоду. Она пропала в нескольких многоэтажках по улице Садовой и Восточной. Как сообщили шепсинцы «Живой Кубани», живительная влага исчезла из-за промерзания водопровода.

- В час ночи уже воды не было, обращались в ДорБлагоустройство. Сказали, что меры принимают,  но воды нет, - рассказали местные жители.

При этом еще летом жильцы многоэтажек просили сделать изоляцию труб, но, видимо, подготовить сети к зимнему сезону местным чиновникам было недосуг. Итог, как видим, оказался печален. Теперь жители боятся, что обледеневшие коммуникации могут лопнуть после резкой заморозки. Получить оперативный комментарий от главы поселка Шепси Виктора Вареника редакции не удалось.

«Спасите – замерзаем!»: бьют тревогу краснодарцы с Красных Партизан, Уральской, Бородинской и Юбилейного МКР, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.