Перейти к основному контенту
28.01.2020 16:40

В Туапсе бродячие собаки бросаются на людей

Местная власть с себя снимает ответственность

Новости рубрики Происшествия
фото: открытый источник
фото: открытый источник

Местная власть с себя снимает ответственность.

Жители города-курорта озабочены проблемой безнадзорных животных. Собак на улицах становится слишком много, и они угрожают безопасности людей, считают туапсинцы. Агрессивные четвероногие гуляют в самом центре города и никого не боятся.

- На работе девочку покусали собаки, и также я сам видел, как они стаей бросились за велосипедистом, - сообщил "Живой Кубани" туапсинец. 

Между тем администрация Туапсе умыла руки в этом вопросе. Чиновники говорят, что у них нет ни обязанностей, ни денег для решения проблемы. 

- Администрация города Туапсе как орган местного самоуправления поселения не наделена полномочиями осуществления вышеперечисленных государственных полномочий и не является получателем финансовых ресурсов на их реализацию, - сообщается в ответе одному из местных жителей.

f5bb3c05-1037-4f11-942e-9e7c35a9b999.jpg
Отметим, несмотря на несколько пикетов зоозащитников, прошедших в прошлом году, проблема бродячих собак до сих пор не решена во всем Краснодарском крае. Защитники животных  требовали от власти Кубани соблюдения федерального закона об ответственном и гуманном отношении к животным

Ранее "Живая Кубань" писала, что на улицах Краснодара царят бездомные собаки.