Перейти к основному контенту
08.06.2021 16:10

В Туапсе мужчина обокрал офис на железнодорожном вокзале

Вор вынес дорогостоящие компьютеры

В Туапсе мужчина обокрал офис на железнодорожном вокзале
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Туапсе завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стал 35-летний местный житель. Мужчину обвиняют в крупной краже.

По данным правоохранителей, туапсинец похитил с территории железнодорожного вокзала дорогостоящие компьютерные принадлежности и электроинструменты. Со слов самого фигуранта, он воспользовался свободным доступом в офис, убедился, что за ним никто не наблюдает, и забрал чужое имущество. Позже все похищенное он сдал в ближайший ломбард.

Против мужчины было возбуждено уголовное дело о краже. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Адлерском районе Сочи полицейские поймали подозреваемого в краже десяти телевизоров.

С заявление о том, что в его строящемся доме произошла кража, обратился в полицию хозяин домовладения. По словам 61-летнего мужчины, похитители вынесли из недостроенного здания телеприемники. Причем, их пропало сразу десять штук. Ущерб, нанесенный злоумышленниками владельцу похищенного оборудования, эксперты-криминалисты оценил в сумму превышающую сто восемьдесят тысяч рублей.

- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождения подозреваемого в краже. Им оказался 29-летний местный житель, - рассказали «Живой Кубани» в УВД курортного города.

Подозреваемого задержали на одной из сочинских улиц. Злоумышленника доставили в отдел полиции, где в ходе дознания виновный признался в совершенной им краже. Как рассказал подозреваемый стражам правопорядка, для того, чтобы вывезти всю украденную электронную технику он заказал такси. Часть похищенного мужчина сдал в ломбард. А деньги полученные за это, он потратил на собственные нужды. Оставшиеся телевизоры он спрятал в укромном месте. Полицейские изъяли всю украденную технику и возвратили ее законному владельцу. А на задержанного завели уголовное дело. Теперь подозреваемому в краже грозит до пяти лет тюрьмы. При нехитром подсчете можно сказать, что за каждый похищенный телевизор он может провести за решеткой полгода.

Житель Краснодара разбил телефон сожительницы, украл ее шубу и заснул на детской площадке, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.