Перейти к основному контенту
07.12.2021 19:51

В Туапсе при возникновении ЧС звучали не все сирены

После вмешательства прокуратуры работоспособность системы оповещения населения восстановлена

В Туапсе при возникновении ЧС звучали не все сирены
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Благодаря вмешательству Туапсинской прокуратуры восстановлена работоспособность сирен. Об этом сообщается на сайте краевого надзорного ведомства.

- Туапсинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства о защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, - говорится в сообщении.

Как рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры, во время проверки было установлено, что на шесть устройств региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения находились в нерабочем состоянии и не могли выполнять свои функции.

- В этой связи прокурор внес директору ГКУ КК «Управление по обеспечению пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне» представление, по результатам рассмотрения которого работоспособность системы оповещения была восстановлена, - сообщили правоохранители.

Кроме того, в целях исполнения требований прокурора были внесены изменения в проектную документацию технических устройств. Теперь сирены смогут работать даже в случае отключения электричества.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в ходе массовых проверок прокуроров в городах и районах Кубани выявлены многочисленные нарушения. Так, внесены представления в связи с нарушениями главе Горячего Ключа - по капитальному ремонту Дома культуры села Безымянного, руководителю Псебайского городского поселения Мостовского района - по дизайн-проекту благоустройства парка.

Прокуратура выявила грубые нарушения при реализации нацпроектов в Краснодарском крае, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.