Перейти к основному контенту
24.03.2021 10:52

В Туапсе украли канализацию с территории нефтеперерабатывающей базы

Ущерб составил 700 тысяч рублей

В Туапсе украли канализацию с территории нефтеперерабатывающей базы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Туапсе украли ливневую  канализацию с территории нефтеперерабатывающей базы. В полицию обратился сотрудник предприятия, который рассказал, что с объекта похищен водоотводный лоток из металлической трубы с оцинкованной стальной решеткой длиной 50 метров.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, полицейские прибыли на место происшествия, опросили очевидцев и изучили записи камер видеонаблюдения.

В скором времени был найден предполагаемый похититель. Им оказался 30-летний житель Апшеронского района. Он был задержан в лесу в окрестностях Туапсе.

Подозреваемый три ночи подряд проникал на территорию нефтебазы, отпиливал части металлической ливневой канализации и вывозил на тракторе. Все, что было украдено, мужчина сдал в пункт приема металла. Общая сумма ущерба предприятию с учетом восстановительных работ составила около 700 тысяч рублей.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до шести лет лишения свободы. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Ранее в Краснодаре приезжий решил обогатиться за чужой счет. Жажда легкой наживы толкнула молодого человека на крупную кражу из съемной квартиры. Пропажу бытовой техники впоследствии заметила собственница жилья. В итоге краснодарка обратилась в полицию и пояснила, что сдавала квартиру в аренду 27-летнему молодому человеку, который перестал отвечать на телефонные звонки. После этого из жилья пропали телевизор, холодильник, микроволновая печь, шкаф, стиральная машина и другое имущество.

Трое жителей Кубани украли стадо коров (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.