Перейти к основному контенту
08.11.2021 11:32

В Туапсе за незаконную рубку леса будут судить местных жителей

По предварительному сговору они спилили несколько деревьев в двух лесничествах

В Туапсе за незаконную рубку леса будут судить местных жителей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих жителей Туапсинского района в возрасте от 31 года до 46 лет - по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

- Обвиняемые, действуя по предварительному сговору, не имея разрешительных документов, незаконно спилили семь деревьев лиственных пород на территории двух участковых лесничеств Туапсинского района. Злоумышленники осуществили трелевку поваленных деревьев трактором с помощью металлического троса - для распила на дрова и продажи. Общая сумма ущерба от этой противоправной деятельности составила около 3 миллионов рублей, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Во время предварительного следствия обвиняемые находились под подпиской о невыезде. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в суд. Данное преступление предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Менее месяца прошло с тех пор, как «Живая Кубань» рассказала о браконьерских вырубках леса все в том же районе. Тогда сумма ущерба составила свыше 45 миллионов рублей. Туапсинский район становится «визитной карточкой» кубанских нелегальных порубщиков.

В Туапсинском районе продолжается вырубка ценной древесины ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.