Перейти к основному контенту
09.03.2021 18:37

В Турции вынесен приговор убийцам российского дипломата

Фигурантами дела стали 14 человек, один до сих пор не найден

,В Турции вынесен приговор убийцам российского дипломата
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Турции вынесен приговор убийцам российского дипломата Андрея Карлова. Судом были признаны виновными в преступлении 14 человек, шестеро оправданы. Пятеро фигурантов получили пожизненные сроки, остальные — от 5 до 15 лет.

Также до сих пор находится в розыске исламский проповедник и лидер оппозиции Фетхуллах Гюлен. Известно, что он скрывается в США.

Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время открытия фотовыставки в Анкаре. Одним из нападавших стал полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он был ликвидирован. Тогда МИД РФ назвал произошедшее терактом. Карлову было присвоено звание Героя России посмертно, пишет НТВ.

Ранее убийством охотинспектора в Краснодарском крае занялись следователи, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. Информация об обнаружении тела 43-летнего мужчины с огнестрельными ранениями на окраине поселка Подлесного поступила правоохранителям 3 марта. Следователи в тот же день возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Сообщается, что убитый являлся государственным инспектором охотнадзора министерства природных ресурсов края. Он отправился в угодья, предупредив об этом коллег, однако на связь больше не выходил. Тогда его сослуживцы оправились на поиски. На месте происшествия следователи зафиксированы огнестрельные дробовые ранения в области грудной клетки. В настоящее время проводится ряд криминалистических процедур, назначена судмедэкспертиза.

 

В Краснодарском крае мужчина убил сына-грудничка и сожительницу (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.