Предложить новость

В Тюмени экстренно сел «Суперджет 100» с отказавшим двигателем (ВИДЕО)

Причиной ЧП стало попадание птицы

В Тюмени экстренно сел «Суперджет 100» с отказавшим двигателем (ВИДЕО)

Причиной ЧП стало попадание птицы.

Лайнер «Супреджет 100» благополучно приземлился в аэропорту Тюмени, сообщает РИА Новости.  Пострадавших нет. В начале полета экипаж почувствовал удар, произошел сбой работы турбины и отказал левый двигатель. Командир принял решение выработать топливо и приземлиться в аэропорту вылета.

- Когда нам сказали, что по техническим причинам самолет возвращается в аэропорт, и потом мы начали низко кружить, было очень страшно. Кто-то плакал, кто-то оцепенел, один начал вслух молиться. Сразу же вспоминается, что было в Шереметьево... Стюардессы, правда, успокаивали, но сами были насторожены. Потом сели, и такие аплодисменты были! - делится впечатлениями одна из пассажирок лайнера.

Порталу «Наш город Тюмень» удалось выяснить, что командира этого рейса зовут Булат Марданов. Сразу после окончания Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации пришел на работу в компанию «Ямал». До этого пилот обучался летном училище гражданской авиации им. П. Ф. Еромасова (БЛУГА) Бугуруслан.

По предварительным данным, причиной ЧП стало попадание птицы. В пресс-службе СК на транспорте в Уральском федеральном округе сообщили, что по факту экстренной посадки проведут проверку.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что пассажирский самолет SSJ100 готовится к экстренной посадке в Тюмени.