Перейти к основному контенту
10.08.2021 17:20

В Выселках осудили водителя, устроившего ДТП с 6 жертвами 

Подсудимый будет отбывать наказание в колонии-поселении 

В Выселках осудили водителя, устроившего ДТП с 6 жертвами 
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае вынесли приговор водителю «ГАЗели» устроившему ДТП с 6 жертвами в ноябре 2020 . Об этом рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда. Там сообщили, что Выселковский районный суд окончил рассмотрение уголовного дела, о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Как ранее писала «Живая Кубань» 27 ноября 2020 года, на 5-м километре дороги из Выселок в Кирпильскую произошло столкновение грузовика и отечественного фургона. Машина под управлением молодого водителя с 14 пассажирами ехала в станицу Выселки. В районе хутора Бейсужек-2 водитель «ГАЗели» при развороте не предоставил преимущество в движении грузовому «КАМАЗу». В результате столкновения двух машин 6 пассажиров «ГАЗели» скончались и еще 8 человек пострадали.

Во время следствия было установлено, что у подсудимого не было прав категории «D», а значит он не должен был находиться за рулем автомобиля и совершать услуги по перевозке людей. Кроме того, автомобиль не был предназначен для перевозки пассажиров.

- Изучив материалы дела, приняв во внимание тяжесть совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие вину подсудимого, сведения о его личности, суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок 2, 5 года, - рассказали в пресс-службе суда.

Там добавили, что во время судебного заседания молодой человек полностью признал свою вину, пообещав возместить моральный вред в полной мере. Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении.

Остается дождаться результатов уголовного дела в отношении владелицы автомобиля. На 45-летнюю женщину сразу после аварии возбудили дело. Ее подозревали в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей гибель шестерых человек. Хозяйка машины долгое время была в курсе того, что «ГАЗель» не была оборудована сидячими местами для пассажиров и ремнями безопасности.

Хозяйка «Газели», попавшей в смертельное ДТП, возила людей без лицензии, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.