Перейти к основному контенту
09.04.2022 16:40

В Западном округе Краснодара из-за аварии в отключили горячую воду

Причиной называется порыв на магистральной линии

В Западном округе Краснодара из-за аварии в отключили горячую воду
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В субботу в Краснодаре произошла коммунальная авария. Об отключении горячего водоснабжения и тепла в некоторых домах Западного округа краевого центра сообщает пресс-служба Единой дежурно-диспетчерской службы кубанской столицы.

По данным ЕДДС, информация об аварийном отключении поступила на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» от диспетчера АО «Краснодартеплосеть» в 14:20. Диспетчер рассказал, что горячая вода и отопление отсутствует в домах расположенных по адресам:

  • ул. Дальняя 39/2,
  • ул. Дальняя 39/3,
  • ул. Монтажников 5,
  • ул. Дальний проезд 3,
  • ул. Тургенева 138.

Все они находятся на территории Западного внутригородского округа Краснодара.

Как пояснили коммунальные службы, горячую воду и отопление отключили из-за порыва магистральной трубы диаметром 150 миллиметров.

Как долго жители, проживающие по вышеперечисленным адресам, будут испытывать неудобства в связи с отсутствием теплоснабжения, остается загадкой. О сроках окончания аварийных работ, не сообщается.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Новороссийске с завтрашнего дня отключат отопление. Мэрия города-героя выпустила постановление №1817 «Об окончании отопительного периода 2021-2022 годов на территории МО г. Новороссийск». Согласно ему, с 00:00 часов 9 апреля в дома новороссийцев перестанут подавать тепло.

Это связано с тем, что в городе на протяжении последних пяти дней среднесуточная температура держится на отметке +10 градусов. По прогнозам синоптиков, существенного похолодания уже не предвидится.

В администрации Краснодарского края рассказали, когда выключат отопление, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.