Закрыть
Предложить новость

Внедорожник краснодарского судьи сбил велосипедиста и покинул место ДТП

29-летний пострадавший скончался от травм спустя четыре месяца

Внедорожник краснодарского судьи сбил велосипедиста и покинул место ДТП

Об аварии, которая произошла 7 апреля этого года на улице Бородинской в Краснодаре, вновь заговорили местные СМИ. Это связано с тем, что недавно малоизвестная и трагичная история обросла новым подробностями.

Весной под колесами дорогого джипа оказался 29-летний велосипедист. Данил Юханов ехал в аптеку, но неожиданно на повороте его сбил массивный Toyota Land Cruiser, водитель которого сразу скрылся.

Бригаду скорой помощи на место вызвали очевидцы. Благодаря им также удалось установить предполагаемого виновника аварии.

Данила госпитализировали со множественными травмами. 4 месяца пострадавший провел в краевой больнице, а затем его перевели в первую городскую, где 22 августа он скончался. У молодого человека осталась беременная вдова и четырехлетний сын.

Согласно информации пресс-службы адвокатского бюро «Правовой статус», в роковой момент за рулем внедорожника был действующий судья краевого суда Юрий Захарчевский. И хотя личность водителя правоохранительные органы давно установили, уголовное дело против него до сих пор не возбуждено. Кроме того, на время доследственной проверки служитель Фемиды не был отстранен от должности — он до сих пор осуществляет правосудие.

Родственники погибшего и их защита опасаются, что статусный подозреваемый может влиять на ход следствия, но пытаются добиться непредвзятого расследования трагедии и надеются, что виновный, кем бы он не был, понесет наказание.

— Мы только взяли это дело в работу и пока внимательно знакомимся с материалами – рапортами, опросами свидетелей, экспертизами, медицинскими документами, постановлениями. Но уже сейчас есть основания считать, что целью расследования было не найти и наказать виновного, а найти способы переложить вину на потерпевшего, который якобы сам нарушал правила дорожного движения, — заявил адвокат Алексей Иванов.

Между тем, в сотрудникам Краснодарского краевого суда, где работает Юрий Захарчевский, о произошедшем известно.

— По факту ДТП проводится проверка. А по ее результатам будет приниматься решение, — пояснили в пресс-службе инстанции.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае судья сядет на пять с половиной лет.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban