Перейти к основному контенту
07.12.2023 11:44

Во время стрельбы в брянской школе погибли два человека, еще пятеро ранены

Девочка-подросток пришла в класс с ружьем, чтобы расправиться с одноклассниками-обидчиками

Во время стрельбы в брянской школе погибли два человека, еще пятеро ранены
Фото: Олег Рукавицын
Фото: Олег Рукавицын

В Брянске школьница-подросток пришла в класс с ружьем и расстреляла одноклассников. В результате происшествия погибли два человека, еще пятеро получили огнестрельные ранения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пишет издание, трагическое происшествие произошло в гимназии №5. Как стало известно, девочка пришла в класс с оружием отца-охотника и во время урока сделала несколько выстрелов по мальчикам-одноклассникам. В класс она зашла, когда занятие по биологии уже началось.

Известно, что в ходе инцидента пять человек были ранены и двое погибли. «Интерфакс» предполагает, что, возможно, одной из жертв стала сама девушка, которая покончила с собой.

Сейчас врачи борются за жизнь тяжелораненного 14-летнего Тимофея. Юношу, потерявшего много крови, поместили в реанимацию. У школьника прострелены предплечье и колено.

Услышав стрельбу, другие школьники и учителя спрятались в классах и забаррикадировали двери в кабинет. После происшествия шокированных школьников, наблюдавших жестокую расправу, пришлось успокаивать с помощью специалистов-психологов. Многие плачут, у некоторых детей истерика. После пережитого стресса было принято решение отпустить учеников гимназии домой.

По данным очевидцев, Алина стреляла в одноклассников из охотничьего ружья «Бекас-3», которое взяла дома и пронесла в школу в тубусе для бумаг. Девочка произвела из дробовика пять выстрелов. Предполагается, что возможным мотивом такого поступка мог стать конфликт с одноклассниками, которые якобы над ней издевались.

Следственный комитет России прокомментировал информацию о стрельбе в брянской школе. Как сообщает пресс-служба ведомства, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ. На месте работают следователи и криминалисты регионального Следственного управления. Обстоятельства происшествия и мотивы подростка устанавливаются.

Пять погибших, шесть пострадавших: в Перми совершено нападение на университет, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.