Перейти к основному контенту
27.03.2023 16:10

Водители жалуются на состояние платных дорог в Краснодарском крае

Автомобилисты за свои же деньги вынуждены стоять в пробках из-за ремонта

Водители жалуются на состояние платных дорог в Краснодарском крае
Фото: администрация Краснодарского края
Фото: администрация Краснодарского края

Жительница Ростова-на-Дону пожаловалась на состояние платных трасс между Ростовской областью и Краснодаром. По ее словам, несмотря на высокую стоимость проезда по платным участкам трассы М-4 «Дон», водители вынуждены стоять в пробках. Об этом женщина рассказала в социальных сетях.

Telegram-канал «Ростов Вкурсе» опубликовал рассказ автопутешественницы, которая поделилась впечатлениями о своей поездке из столицы Дона в краевой центр Кубани.

Так автор публикации утверждает, что в 2023 году плата за проезд по трассам между Ростовом-на-Дону и Краснодаром обошлась ей в 1400 рублей. При этом, по ее словам, «состояние дорог оставляет желать лучшего».

- За что «Автодор» сдирает с водителей бешеные деньги за платные дороги? Проехать от Ростова до Краснодара уже стоит 1400 рублей. В Кущевке сняли покрытие. Тракторы стоят. Никто не работает. Простояли в пробке час! - возмутилась путешественница, вопрошая, кто вернет ей средства за простой.

Она также призвала компанию объясниться, почему водители должны платить за проезд по дорогам, где им еще приходится стоять в пробках за свои же деньги.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что Минтранс предложил повысить тарифы за проезд по платным дорогам и платным участкам федеральных трасс. Как отмечается в пояснительной записке, сегодня в Европе средний тариф за проезд по одному километру платной трассы на 35,5% выше, чем средний тариф за один километр платной дороги в России.

Минтранс предложил повысить тарифы за проезд по платным дорогам, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.